COME TI POSSIAMO AIUTARE?

Centralino
0331 476111

Se hai bisogno di maggiori informazioni contattaci telefonicamente

PRIVATI e CONVENZIONATI
0331 476210

Da lunedì a venerdì dalle 8.00 alle 18.30 (orario continuato)
Sabato dalle 8.30 alle 13.00

Prenotazione SSN
0331 476210

Da lunedì a venerdì dalle 09:30 alle 16:30 (orario continuato)
Sabato dalle 8.30 alle 12.30

Centro odontoiatrico
0331 476336

Gelato alla frutta? Si, grazie

Un buon gelato alla frutta non si rifiuta mai,  soprattutto quando arriva la bella stagione che porta con sé il sole, il caldo e la voglia di freschezza. È possibile prepararlo anche in casa, senza avere necessariamente una gelatiera.

Ecco i consigli della nostra dottoressa Elisabetta Macorsini, biologa nutrizionista di Humanitas Mater Domini e dei Centri Medici Humanitas Medical Care , per preparare un goloso gelato.

Le ricette per un gustoso gelato fatto in casa

Per preparare un gelato sano e sfizioso è possibile utilizzare qualsiasi tipo di frutto, preferibilmente di stagione”, spiega la dottoressa Macorsini.

Ingredienti per 2 gusti:

GELATO AL KIWI

  • 2-3 kiwi sbucciati
  • succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero

GELATO ALL’ALBICOCCA

  • 4-5 albicocche mature
  • 1 cucchiaio di burro di mandorle
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 1/2 cucchiaino di succo di limone

Preparazione

  1. Frullare gli ingredienti e versare il liquido negli stampini per i gelati o nei bicchierini da caffè.
  2. Inserire un bastoncino di legno all’interno di ogni stampino.
  3. Riporre nel freezer per almeno 4 ore.

Voilà, il gelato alla frutta è pronto per essere consumato.