COME TI POSSIAMO AIUTARE?

Centralino
0331 476111

Se hai bisogno di maggiori informazioni contattaci telefonicamente

ANNULLARE UNA PRENOTAZIONE
0331 476210

Lasciare un messaggio in segreteria telefonica sempre attiva.

Prenotazione
0331 476210

In convenzione con il Servizio Sanitario Nazionale, privato e assicurato.

Centro odontoiatrico
0331 476336

Come stupire il nostro amore a San Valentino? Ecco una ricetta

Febbraio è il mese degli innamorati e, come da tradizione, il 14 si festeggia San Valentino dimostrando il proprio amore all’amato/a partner. C’è chi lo fa con un regalo, chi organizzando un viaggio speciale, chi preferisce aprire il proprio cuore con delle dolci dediche degne di uno dei protagonisti di Jane Austen e chi preferisce organizzare la cena perfetta per poter concludere questa giornata romantica con un menù sfizioso, all’altezza dell’occasione. 

Ormai lo sappiamo, mantenere la linea durante le feste, soprattutto in queste occasioni, risulta difficile. Come fare quindi per stupire la nostra dolce metà senza rischiare di, compromettere i nostri propositi post-natalizi di mantenere una dieta salutare? 

Niente paura, la dottoressa Elisabetta Macorsini, biologa nutrizionista di Humanitas Mater Domini, ci viene in soccorso svelandoci i segreti per una ricetta gustosa con cui stupire il nostro amore a San Valentino, magari con un Plum-Cake al cacao, da gustare al risveglio. 

Plum-Cake al cacao

Ingredienti:

  • 100gr di zucchero
  • 80gr cacao amaro
  • 200gr di farina integrale
  • ¼ di litro di latte magro
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vaniglina
  • un pizzico di sale
  • Zucchero a velo per guarnire

Preparazione:

Mettere in una ciotola lo zucchero, aggiungere cacao e farina. Sciogliere il lievito nel latte tiepido con la bustina di vaniglina ed un pizzico di sale. Versare il latte nella ciotola con gli altri ingredienti, mescolando bene. Foderare uno stampo da plum-cake con carta da forno e versare il composto. Cuocere in forno per 40 minuti a 180C. Prima di servire guarnire con zucchero a velo.

Biologa Nutrizionista