La dietologia è la scienza che si occupa della cura delle malattie e del mantenimento di un benessere psico-fisico, tramite un regime alimentare controllato e appropriato.

La dieta non è semplicemente “mangiare un po’ meno per perdere qualche chilo”, ma è un atto medico terapeutico, strettamente personalizzato.

Tale servizio è rivolto a:

  • pazienti in cura per patologie – per rallentare l’evoluzione e migliorare la sintomatologia. Alcune patologie, infatti, sono suscettibili di remissione con il giusto approccio dietologico. Alcuni esempi sono: diabete tipo 2, sindrome del colon irritabile, acne dell’adulto, ecc.
  • pazienti “sani” che vogliono imparare a mangiare correttamente, prevenire malattie, ottimizzare il funzionamento dell’organismo sia in generale sia in momenti particolari della vita (gravidanza, puerperio, età pediatrica) o in presenza di condizioni lavorative che possono minare la corretta alimentazione (businessman, frequent flyers , studenti, ecc.).

Quali sono gli approcci delle specialiste?

Il percorso clinico della dottoressa Laura Carabelli

Il percorso clinico della dottoressa Licia Striuli

News

Leggi i consigli dei nostri specialisti:

Il cibo influenza le nostre emozioni?

La merenda ideale, scopri come prepararla

A Natale, il cioccolato è dalla parte del cuore

Cioccolato, un mix d’energia

Intolleranze alimentari e Vega test

Melograno, le virtù del frutto d’autunno

Estate, i sì e i no dell’alimentazione

Dieta estiva: dalla colazione alla cena

Anguria, il frutto dell’estate