COME TI POSSIAMO AIUTARE?

Centralino
0331 476111

Se hai bisogno di maggiori informazioni contattaci telefonicamente

PRIVATI e CONVENZIONATI
0331 476210

Da lunedì a venerdì dalle 8.00 alle 18.30 (orario continuato)
Sabato dalle 8.30 alle 13.00

Prenotazione SSN
0331 476210

Da lunedì a venerdì dalle 09:30 alle 16:30 (orario continuato)
Sabato dalle 8.30 alle 12.30

Centro odontoiatrico
0331 476336

A San Valentino, un dolce pensiero

Per festeggiare San Valentino un dolce semplice da preparare che combina il gusto ad un piccolo regalo per la nostra salute. Il cioccolato protegge il cuore. Se fondente, ha capacità di migliorare la sua funzionalità, riducendo il rischio di malattie cardiovascolari. A proteggere i vasi sono gli antiossidanti contenuti (come i flavonoidi e la teobromina).

Per voi, la ricetta consigliata dalla dottoressa Elisabetta Macorsini, biologa nutrizionista dell’ospedale.

Budino al cioccolato e peperoncino

Ingredienti (2 persone)
50 gr. cacao in polvere
25 gr. farina bianca
50 gr. zucchero
500 gr. latte intero (o di soia)
Peperoncino (un pizzico)

Preparazione
In una pentola mettere farina, cacao e zucchero. Mescolare gli ingredienti aggiungendo il latte.
Cuocere il preparato fino a che non diventa denso e cremoso.
Versare il composto nelle coppette. Lasciare raffreddare e riporre in frigorifero.
Servire con la guarnizione di peperoncino.

Biologa Nutrizionista

Visite ed esami